Chat-Tutorial

Dieses Thema im Forum "Anleitungen" wurde erstellt von rappy, 28. Mai 2008.

  1. Fabian R.
    Offline

    Fabian R.

    Beiträge:
    2.262
    Schaue ich mir an.
     
  2. ubik
    Offline

    ubik

    Beiträge:
    1.950
    Klar kann man das. Geht bei dir das Java Applet nicht?

    Und einen Chat in PHP würde ich lieber lassen, weil das den Server meistens überfordert.
     
  3. Sulan
    Offline

    Sulan

    Beiträge:
    450
    Wenn Du es testen willst und Unterstützung brauchst, sag Bescheid (aber erst wieder ab Montag).

    Im Internet Explorer geht das Applet leider nicht, nein.

    Wie kommst Du denn darauf? Bei einigen tausend Benutzern kann das vielleicht sein, aber den 5 bis 10 Clavio Benutzern, die ich bisher im Chat maximal erlebt habe, sollte jeder Server standhalten ;)
     
  4. Hacon
    Offline

    Hacon

    Beiträge:
    2.443
    Ubik:
    Bei mir gehts mit IE auch nicht. Kann nur mit Mozilla Firefox rein.
     
  5. ubik
    Offline

    ubik

    Beiträge:
    1.950
    Dann benutz halt Firefox, wo ist das Problem? Der ist sowieso viel besser.
     
  6. rappy
    Offline

    rappy

    Beiträge:
    878
    Eigentlich sollte das Applet auch mit dem IE funktionieren, bei manchen tut es das auch. Ich kann mal versuchen nachzuforschen, woran das liegen könnte.

    Der IRC Chat hat eben den Vorteil, dass er sehr umfangreich ist, gut aussieht und ständig überwacht werden kann. Und die Anzeige ins Forum zu integrieren ist eigentlich auch kein Problem, wahrscheinlich einfacher als einen ganzen Chat zu integrieren ;-)

    Fabian, wenn du mir mal die php-Datei schickst, in der du versucht hast das einzubauen, kann ich mich mal dran versuchen...

    P.S.: ubik hat Recht, IE ist Software von gestern :p
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Aug. 2008
  7. rappy
    Offline

    rappy

    Beiträge:
    878
    Es gibt eine Möglichkeit, ohne Java, also auch mit dem IE, in den Chat zu kommen:

    http://webchat.euirc.net/

    Dort einfach irgendeinen Chatroom wählen (z.b. lobby), einklinken und dann "/join #clavio" in die Chatzeile schreiben (ohne Anführungszeichen), dann ist man im Chat.

    Provisorisch..

    Und noch ne gute Neuigkeit, das IE-Problem scheint (bald) behoben zu sein, hab Fabian ne PM geschickt :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Aug. 2008
  8. rappy
    Offline

    rappy

    Beiträge:
    878
    Mit etwas Glück funktioniert der Java Chat jetzt auch bei allen IE Usern!

    Bitte mal ausprobieren :smile:

    *bet*

    Update: Hab noch ein Passwort-Feld hinzugefügt, wenn jemand seinen Nickname registriert hat, kann er sich jetzt so einfacher einloggen (einfach Nickname und Passwort davon eingeben, dann kann man sich den Befehl /ns ... sparen).
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Aug. 2008
  9. Moppfock Deluxe
    Online

    Moppfock Deluxe Guest

    Ist doch eh nie jemand da. War schon ein paarmal im Chat aber war immer allein. Und da das laden und aufbauen des Chats so lange dauert, ist es nervig zu gucken ob jemand da ist. Warum wird das nicht auf der Startseite angezeigt? Das wäre doch eine tolle Idee.
     
  10. Ingrid20000
    Offline

    Ingrid20000

    Beiträge:
    641
    Habe es gerade probiert, und es funktioniert :D:D
     
  11. rappy
    Offline

    rappy

    Beiträge:
    878
    Puh, ich bin erleichtert, dass es nun endlich klappt :smile:

    Wie gesagt, wenn mir Fabian die Datei schicken würde, würde ich es direkt einbauen.
    Fabian, der Chat ist jetzt auch etwas kleiner geworden, für meine Begriffe kann er ruhig wieder etwas größer werden (kann man einfach über die height/width-Attribute in dem neuen Code anpassen).

    Und wer Rechte zum Rauswerfen etc. im Channel haben will soll einfach Fabian nach Erlaubnis fragen dann kann ich sie ihm geben :D

    lg
     
  12. Hacon
    Offline

    Hacon

    Beiträge:
    2.443
    Hab grad mit Freude bemerkt, dass man nun auch mit IE in den Chat kann.
    Danke dafür an Fabian und Rappy:p

    Allerdings funktioniert die Anzeige unten auf der Forums-Startseite, wo steht, wie viele Leute im Chat sind - zumindest bei mir- nicht.
    Da steht nämlich durchgängig, dass niemand im Chat ist.
    Hoffe, dass ihr das beheben könnt.

    Grüße
     
  13. Eva
    Offline

    Eva

    Beiträge:
    619
    Und ich musste merken, dass ich nur mit IE reinkomme ;)
    Hätte ich mir vorher diesen Thread genauer durchgelesen, dann hätte ich Tina jede Menge Arbeit sparen können :D
    (Wer hat sich eigentlich ihren Namen gekrallt? :floet:)
     
  14. Fabian R.
    Offline

    Fabian R.

    Beiträge:
    2.262
  15. Fabian R.
    Offline

    Fabian R.

    Beiträge:
    2.262
    Ob jemand im Chat ist kann man jetzt auch auf der Forum-Startseite (unten) sehen. Vielen Dank für die technische Umsetzung an Sulan :-)
     
  16. violapiano
    Offline

    violapiano

    Beiträge:
    3.964
    das ist eine gute Idee. Sonst kriegt man ja nicht mit, was läuft! *lob*

    Ich persönlich kann mit Chat nicht so viel anfangen, eh man sich versieht, ist das Gespräch schon an einem anderen Punkt... Es ist wohl was für die jungen Leute.:D
    Eines wäre zu kritisieren: man fliegt oft raus. wie kommt das? Kann man was tun dagegen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Sep. 2008
  17. Hacon
    Offline

    Hacon

    Beiträge:
    2.443
    Toll, dass ihr das nun geschaft habt:p, darauf hab ich lange gewartet.

    Also eigentlich fliegt man ja nur raus, wenn man mit mehr als 3 Benutzernamen gleichzeitig angemeldet ist.....
     
  18. violapiano
    Offline

    violapiano

    Beiträge:
    3.964
    "Also eigentlich fliegt man ja nur raus, wenn man mit mehr als 3 Benutzernamen gleichzeitig angemeldet ist....."

    Wolltest Du damit irgendetwas andeuten? Steh ich auch auf der Lsite der Trollverdächtigen?:D:D:mad:
     
  19. Sulan
    Offline

    Sulan

    Beiträge:
    450
    Wir haben heute im Chat herausgefunden, dass das Rausfliegen sich beheben läßt, indem man beim Login ins Forum das Häkchen setzt "angemeldet bleiben". Ansonsten fliegt man nämlich aus dem Chat, wenn man aus dem Forum fliegt ;)
     
  20. violapiano
    Offline

    violapiano

    Beiträge:
    3.964
    Hi Sulan,
    danke für den Hinweis..... Time out wird oft angezeigt. Dann wird das die Lösung sein.

    violapianino (1. Alterego):p:cool:

    hmh, wo ist denn die Stelle fürs Häkchen, wenn ich auf clavio chat gehe, dann bin ich direkt drin? Oder muss man sich dann anders anmelden?

    LG
    violapiano
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Sep. 2008