Esst ihr noch Wurst? Wursterzeugnisse sind jetzt krebserregend!

@Roodol Foa Npadre
Dir ist sicher nicht klar, dass man den Kopp-Verlag tunlichst nicht unterstützen sollte? Und frag jetzt bitte nicht, warum, Du bist intelligent genug, zu googlen.
WIe kommst du da drauf. Es ist doch ein sehr erfolgreicher Verlag.
Drei Titel gleichzeitig in der Spiegel Bestsellerliste, das will doch was heissen. Sogar Frontal 21 hat darüber berichtet.
 
Wahrheitsverdreher, Verbreiter von Verschwörungstheorien, und dann auch noch rechts, na servas. :puh:Und offensichtlich tauglich für den Massenmarkt.
 
Drei Titel gleichzeitig in der Spiegel Bestsellerliste, das will doch was heissen. Sogar Frontal 21 hat darüber berichtet.

Manche Leute sollten wirklich eine Prüfung ablegen, bevor sie das Internet nutzen dürfen...

Also:
3 Bücher von Ulfkotte, das heißt wirklich etwas, und zwar nichts Gutes! Der Mann ist rechtsradikal, ausländerfeindlich und ein Verschwörungstheoretiker. Das ist bekannt. Und dass nun 3 Bücher von ihm auf der Bestsellerliste stehen, macht mir wirklich Angst.

"Sogar Frontal 21 hat darüber berichtet", aber sehr negativ.

DieAngstmacher
 
Nö! Is nicht so!
Rindfleisch muss reifen, bzw. abhängen um zart zu werden und um eine geschmackliche Verbesserung aufzubauen. Dieser Vorgang wird so gemacht, dass das Fleisch in grossen Stücken in einen speziellen Reiferaum eingelagert wird. Dort bildet sich auch eine glatte Oberfläche aus.
Von dort holt es der Metzger am Morgen raus und legt es in seine Theke. Die Kundenstücke werden abgesäbelt und danach verschwindet das Stück wieder im Reiferaum oder der normalen Kühlkammer.
Ein grosses Stück Fleisch hat im Verhältnis zu seinem Gewicht nur eine kleine Oberfläche, d. h. die möglichen Angriffsflächen für Mikroben sind überschaubar. Schneidest Du das Fleisch in Stücke/Scheiben, vervielfacht sich die Oberfläche, vor allem dadurch, da die Schnittflächen eine stark poröse Oberfläche haben. Schnittfleisch ist deswegen viel anfälliger für den mikrobiellen Verderb und muss durch Vakuumieren, oder durch Begasung mit Schutzgas und dem folgenden Einpacken in gasdichte Folienverpackungen haltbarer gemacht werden, da damit gerechnet werden muss, dass das Fleisch mehrere Tage im Verkaufsraum rumliegt.

Das muss kein Nachteil sein und ist besonders für hochwertiges Fleisch, wie Dein Charalfleisch, die einzige Möglichkeit dies an den Mann zu bringen, wenn der Verkaufsladen über keine entsprechenden Kühllager verfügt, oder sich nicht der Verlustgefahr aussetzen will, eine grosses Stück teures, hochwertiges Rindfleisch vielleicht mal wegschmeissen zu müssen, weil es keiner schnell genug weg kauft, oder die maximale Lagerzeit überschritten wird.


richtig, Rindfleisch muss reifen! Früher haben viele Metzger ihre Rinder beim Bauer gekauft und danach selber geschlachtet, was heute verboten ist. Die Rinder müssen ins Schlachthaus, von dort holt der Metzger die Tierleiche und zerlegt sie bei sich, danach wird es abgehängt, das aber können sich nur noch wenige leisten.
Fleischprodukte werden im Grosshandel angeboten, welche es sich auch leisten können, riesen grosse Gebäude aufzustellen, für die Lagerung von Fleisch.
Nach dem Abhängen wird dieses Fleisch in diverse Grössen und Gewicht vakuumiert mit Haltbarkeitsdatum versehen und in kühlen Lagerräume zum Verkauf angeboten.
Fleisch welches nahe am Ablaufdatum steht, wird in gekennzeichneten Räumen zum Verkauf angeboten, u.a. von billig Gasthöfen bevorzugt, da bis 50 % günstiger. Nach Ablauf der Frist wird das Fleisch weggeschmissen oder auch zu Mehl verarbeitet.
Ich kann dich gerne mal in so einen Grosshandel mitnehmen, dann wirste sehen wie es läuft, ich habe die Eintrittskarte, nimm es war! dann kannste mal richtig günstig zu Fleisch und anderen Lebensmittel kommen.
Was Du da mit deinem Metzger erzählst ist ja recht und gut, mit Sicherheit wurde sein Fleisch auch Vakuumiert.
Nun, es gibt was die Sauberkeit betrifft Metzger und Metzger.
Das dein Metzger , eine grosses Stück teures, hochwertiges Rindfleisch vielleicht mal wegschmeissen muss erstaunt mich sehr, für Monate lange Lagerung bis zur starken Schimmelbildung wird von Gourmets enorm viel Geld auf den Tisch gelegt.
Ich wurde letztes Jahr ins Broklyn Steakhaus Berlin so ein schreckliches Chicki Micki Haus eingeladen, dort wurde dies angeboten, den Preis will ich nennen.
Das man heute kleine Stücke teures abgehangenes Vakuumiertes Rindfleisch zum Verkauf anbietet, hat grosse Vorteile. Die Anbieter legen nur eine geringe Menge zum Verkauf bereit, da der Verlust zu gross ist. Was heute an Fleisch weggeschmissen wird ist erschreckend, mit Tierliebhaber und Naturschützer solltes du mal Kontakt aufnehmen.
Der französische Präsident hat vor einiger Zeit verordnet, dass keine Lebensmittel von den Anbieter weggeschmissen werden dürfen, dies ist zu begrüssen. Das die Anbieter seitdem vorwiegend Aldi Nord in Frankreich, Gemüse in ihren Geschäfte und Früchte liegen haben die am verfaulen sind, scheint keinen zu stören. Ich wurde von Bekannten darauf aufmerksam gemacht und habe mir dies angeschaut. Gelber Lauch, schwarze aufgeplatze Bananen, schimmlige Tomaten in Packete fein versteckt, Blumenkohl der auseinander fiel ohne Blätter mit gelb schwarzen Stiehl, zusammen gepappte Mandarinen mit Löcher usw.usw. In den Kühlkästen war alles voll mit Fleisch von der Sau bis zur Ziege alles Vakuumverpackt. Ja lieber 40er, Aldi zeigt was Umweltschutz bedeutet.
Was "mein Charal Fleisch" betrifft, so wird es dich erstaunen, dass ich dies in Zürich an einer Einladung mit bekannten Leuten von denen Du auch schon gehört hast gegessen haben, der Hauskoch hatte dies zubereitet. Der Gastgeber fragte alle; wie ihnen dieses Fleisch geschmeckt hatte, man zeigte Begeisterung, war umso erstaunter als der Liebe Gastgeber so eine leere Vakuumverpackung aus der Küche holte.Interessant war auch die Diskussion darüber, das waren Schweizer die sich das beste Fleisch jeden Tag bei einem Metzger kaufen können, dass in einer Vakuumverpackung so was erstklassiges steckt hätte keiner gedacht auch ich nicht.
Ein anderes Kapitel ist die Verpackung durch Begasung mit Schutzgas, darüber kann man diskutieren.
http://www.welt.de/wissenschaft/art...werfen-gigantische-Mengen-an-Fleisch-weg.html
http://www.wwf.de/fileadmin/fm-wwf/Publikationen-PDF/studie_tonnen_fuer_die_tonne.pdf

ttp://www.ebay.de/gds/Vakuumieren-was-bedeutet-das-eigentlich-genau-/10000000177687505/g.html
 
Zuletzt bearbeitet:
richtig, Rindfleisch muss reifen! Früher haben viele Metzger ihre Rinder beim Bauer gekauft und danach selber geschlachtet, was heute verboten ist. Die Rinder müssen ins Schlachthaus, von dort holt der Metzger die Tierleiche und zerlegt sie bei sich, danach wird es abgehängt, das aber können sich nur noch wenige leisten.
Fleischprodukte werden im Grosshandel angeboten, welche es sich auch leisten können, riesen grosse Gebäude aufzustellen, für die Lagerung von Fleisch.
Nach dem Abhängen wird dieses Fleisch in diverse Grössen und Gewicht vakuumiert mit Haltbarkeitsdatum versehen und in kühlen Lagerräume zum Verkauf angeboten.
Fleisch welches nahe am Ablaufdatum steht, wird in gekennzeichneten Räumen zum Verkauf angeboten, u.a. von billig Gasthöfen bevorzugt, da bis 50 % günstiger. Nach Ablauf der Frist wird das Fleisch weggeschmissen oder auch zu Mehl verarbeitet.
Ich kann dich gerne mal in so einen Grosshandel mitnehmen, dann wirste sehen wie es läuft, ich habe die Eintrittskarte, nimm es war! dann kannste mal richtig günstig zu Fleisch und anderen Lebensmittel kommen.
Was Du da mit deinem Metzger erzählst ist ja recht und gut, mit Sicherheit wurde sein Fleisch auch Vakuumiert.
Nun, es gibt was die Sauberkeit betrifft Metzger und Metzger.
Das dein Metzger , eine grosses Stück teures, hochwertiges Rindfleisch vielleicht mal wegschmeissen muss erstaunt mich sehr, für Monate lange Lagerung bis zur starken Schimmelbildung wird von Gourmets enorm viel Geld auf den Tisch gelegt.
Ich wurde letztes Jahr ins Broklyn Steakhaus Berlin so ein schreckliches Chicki Micki Haus eingeladen, dort wurde dies angeboten, den Preis will ich nennen.
Das man heute kleine Stücke teures abgehangenes Vakuumiertes Rindfleisch zum Verkauf anbietet, hat grosse Vorteile. Die Anbieter legen nur eine geringe Menge zum Verkauf bereit, da der Verlust zu gross ist. Was heute an Fleisch weggeschmissen wird ist erschreckend, mit Tierliebhaber und Naturschützer solltes du mal Kontakt aufnehmen.
Der französische Präsident hat vor einiger Zeit verordnet, dass keine Lebensmittel von den Anbieter weggeschmissen werden dürfen, dies ist zu begrüssen. Das die Anbieter seitdem vorwiegend Aldi Nord in Frankreich, Gemüse in ihren Geschäfte und Früchte liegen haben die am verfaulen sind, scheint keinen zu stören. Ich wurde von Bekannten darauf aufmerksam gemacht und habe mir dies angeschaut. Gelber Lauch, schwarze aufgeplatze Bananen, schimmlige Tomaten in Packete fein versteckt, Blumenkohl der auseinander fiel ohne Blätter mit gelb schwarzen Stiehl, zusammen gepappte Mandarinen mit Löcher usw.usw. In den Kühlkästen war alles voll mit Fleisch von der Sau bis zur Ziege alles Vakuumverpackt. Ja lieber 40er, Aldi zeigt was Umweltschutz bedeutet.
Was "mein Charal Fleisch" betrifft, so wird es dich erstaunen, dass ich dies in Zürich an einer Einladung mit bekannten Leuten von denen Du auch schon gehört hast gegessen haben, der Hauskoch hatte dies zubereitet. Der Gastgeber fragte alle; wie ihnen dieses Fleisch geschmeckt hatte, man zeigte Begeisterung, war umso erstaunter als der Liebe Gastgeber so eine leere Vakuumverpackung aus der Küche holte.Interessant war auch die Diskussion darüber, das waren Schweizer die sich das beste Fleisch jeden Tag bei einem Metzger kaufen können, dass in einer Vakuumverpackung so was erstklassiges steckt hätte keiner gedacht auch ich nicht.
Ein anderes Kapitel ist die Verpackung durch Begasung mit Schutzgas, darüber kann man diskutieren.
http://www.welt.de/wissenschaft/art...werfen-gigantische-Mengen-an-Fleisch-weg.html
http://www.wwf.de/fileadmin/fm-wwf/Publikationen-PDF/studie_tonnen_fuer_die_tonne.pdf

ttp://www.ebay.de/gds/Vakuumieren-was-bedeutet-das-eigentlich-genau-/10000000177687505/g.html
Kurze und knappe Antwort: Rindfleisch muss unbedingt mehrere Wochen abgehängt werden, sonst ist es auch nach längerem Schmoren zäh und geschmackslos.
 
Kurze und knappe Antwort: Rindfleisch muss unbedingt mehrere Wochen abgehängt werden, sonst ist es auch nach längerem Schmoren zäh und geschmackslos.

ich habe mich mal schlau gemacht und mit einem Metzger einer grossen bekannten französisch, deutschen Supermarktkette darüber gesprochen. Fleisch von Rinder welches an der Theke vom Metzger verkauft wird, ist nicht abgehangen. Die Tiere werden immer an Donnertstag und Freitag geschlachtet aufgehängt und am Montag darauf in die verschiedenen Märkte geliefert, dort werden sie zerlegt und ab Mittwoch zum Verkauf angeboten.
 
doch! es wird für die Masse so verkauft. Ich holle in einem Supermakt jede Woche für meine
Hunde um die 50 Kg Rindfleich Da sind auch Steaks dabei, die lieben dies, wahrscheinlich weil sie daran so richtig herumkauen können, dieses Hundefleisch wird vor dem Fressen zudem noch gekocht.
 

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